Отдых в Наро-Фоминске

Наро-Фоминск — один из самых удобных для жизни городов Московской области. Приятная удаленность от шумного мегаполиса, но вместе с тем отличная транспортная доступность. Сегодня мы расскажем о том, чем в Наро-Фоминске можно занять себя вечером после работы или в выходные. В самом деле, не ехать же отдыхать в Москву?

 

Сначала пройдемся по кафе и ресторанам города. Их тут достаточно, чтобы найти свое любимое место для встреч и отдыха. Возможно даже, что оно будет рядом с домом, но если и нет, то это не проблема. Такси в Наро-Фоминске стоит всего 150 рублей в любой конец города. Итак, если вы любите пиццу, то обязательно загляните в пиццерию «Синьори». Она находится напротив районной администрации на улице Маршала Жукова. Это излюбленное место нарофоминцев. Тут очень вкусная пицца, правда здесь бывает немного шумно, как раз из-за того, что заведение очень популярно.

 

В ресторане «Паприка» более широкий выбор итальянских блюд, и класс заведения выше. Он находится в здании торгово-развлекательного центра «Серпантин» на улице Ленина. У ресторана свой вход с улицы, и летом здесь работает уютная веранда. Говоря об итальянской кухне, нельзя также не упомянуть ресторан Roma, что на улице Войкова. Очень уютное место, и еда здесь отличная.

 

Если вы предпочитаете японскую кухню то для посещения обязательны как минимум два заведения: ресторан «Тануки» на третьем этаже торгового центра «Серпантин» и кафе «Бонсай», которое находится в здании дома культуры «Звезда». Тем, кто не фокусируется на какой-то отдельной национальной кухне, стоит посетить кафе «Образ жизни» на территории бывшего Шелкового комбината, ресторан «Александр» на площади Свободы, «Изба» на улице Пешехонова и «Русь» на улице Шибанкова. Здесь можно не только хорошо поесть, но и отметить праздник. Это, конечно, беглый обзор кафе и ресторанов. Естественно, многие остались не охваченными. Полный список можно легко найти в интернете, задав в строке поиска «Кафе рестораны Наро-Фоминск».

 

Хорошо и вкусно поесть, конечно, важно, но это еще не все. Отдых — понятие широкое. Боулинг — отличный способ провести время с компанией друзей. Покатать шары, поиграть в аэрохоккей и игровые автоматы можно в развлекательном центре «Шелк». Вообще, в «Шелке» люди проводят целый день. Сначала боулинг, потом ресторан, кальянная, а в завершении — вечеринка в ночном клубе и окончательный отрыв. Арт-директора клуба «Шелк» всегда старается максимально разнообразить программу, приглашая интересных артистов из Москвы и даже гастролеров из-за рубежа. И не забывайте дом культуры «Звезда». Здесь регулярно проходят концерты звезд отечественной эстрады.

 

В Наро-Фоминске есть отличный кинотеатр «Салют» в торгово-развлекательном комплексе «Серпантин», о котором мы уже говорили. Здесь идут все новинки отечественного кинопроката, в том числе в 3D. В «Серпантине» тоже можно провести весь день. Это большой торговый комплекс с магазинами всемирных брендов. Для многих шоппинг тоже является отдыхом. После похода по магазинам можно перекусить в ресторанном дворике и поиграть в игровые автоматы.

 

Для тех, кто любит активный отдых есть большой спортивно-культурный комплекс «Нара». Можно записаться в секции, которых здесь большой количество, купить абонемент в тренажерный зал или бассейн. Женщины очень любят занятия по аквааэробике. Кстати в городе есть еще один бассейн на базе отдыха «Нара».

 

И не стоит забывать, что отдых не всегда подразумевает расходы. Можно прекрасно провести время, гуляя с семьей по парку или приятным улицам города. В общем, если вы живете в Наро-Фоминске, то вам не придется куда-то ехать, для того чтобы развлечь себя. Город идеально подходит и для жизни, и для работы, и для отдыха.