Экология Наро-Фоминска

Экология — часто бывает решающим фактором для принятия решения, когда люди думают о переезде в другой город. Если говорить о Наро-Фоминске, то при всех его плюсах, экология, наверное, будет главным преимуществом. Ведь город находится в одном из самых экологически благоприятных районов Подмосковья. Около сорока процентов территории Наро-Фоминского района занимают лесные массивы, и нет вредных производств.

 

 

 

Сам Наро-Фоминск очень зеленый, это заметно сразу. Город делится на две половины рекой Нара, что тоже здорово добавляет очков в пользу природы. Если в Москве деревья вдоль улиц встретишь не часто, то в Наро-Фоминске трудно найти улицу без деревьев. Горожане любят гулять в парках, которых здесь достаточно: «Сквер памяти», «Елочки», Бобруйский скверик». Самый большой парк в Наро-Фоминске — это парк Воровского. Здесь можно не только гулять по улочкам в тени деревьев, но и заниматься спортом. Парк вплотную примыкает к культурно-спортивному комплексу «Нара». Уличные тренажеры, большой стадион с искусственным газоном — все условия для того, чтобы привести в порядок не только душу, но и тело.

 

 

 

Уже запланирована глобальная реконструкция Парка Воровского. Он увеличится в два с половиной раза. Сейчас он находится около реки, а будет располагаться по обе ее стороны и включать пляж и лодочную станцию. Площадь расширят за счет территории бывшего шелкового комбината. Зеленая зона, доступная для горожан, станет еще больше.

 

 

 

Самое главное, что экология Наро-Фоминска — это не просто красивое абстрактное слово, которое используют на своих проспектах компании-застройщики. Наро-Фоминск и его окрестности на самом деле кишат жизнью. Это рай для грибников и охотников. Вы только представьте, всего тридцать-сорок минут езды от Москвы, где зверей можно увидеть только по телевизору или в зоопарке, и вы оказываетесь в лесу с настоящими лосями, кабанами и зайцами. Это совсем рядом с Наро-Фоминском. Четыре года назад местная пресса писала о спасательной операции. Молодой лось увяз в болоте, и сотрудники МЧС вытягивали его тросом. Это наглядная иллюстрация того, что жизнь в окрестных лесах кипит.

 

 

 

А какие здесь ягоды и грибы! Можно даже не выезжать далеко. Березовая роща за улицей Шибанкова — сокровище для тех, кто любит бродить по тропкам, собирая опят или землянику. А если отъехать километров десять-пятнадцать, можно уже набрать полное лукошко белых и лисичек. Сюда съезжаются грибники со всего Наро-Фоминского района. Не даром Наро-Фоминский район так популярен у дачников. Летом москвичи с удовольствием проводят здесь выходные или даже переезжают на весь сезон, а на работу ездят с дачи. Получается так, что одним приходится приезжать на дачу, чтобы вдохнуть полной грудью, а другим повезло в Наро-Фоминске жить.