Развитие промышленности Наро-Фоминска

Глава Наро-Фоминского района рассказал о планах Путина Владимира Владимировича. Президент, заботясь об отечественном предпринимательстве, призывает соблюдать политику стимулирования его развития посредством введения надзорных каникул для малого бизнеса в том случае, если на протяжении трех лет у предприятия не было нарушений.

Также В.В. Андропов подчеркнул, что В.В. Путин предлагает ввести ряд преференций для предприятий, которые только начинают свою деятельность. Глава Наро-Фоминска отметил значимость этого решения как для Московской области, так и для Наро-Фоминского района. Предполагается, что будут созданы новые промышленные округа, а инвесторами станут граждане РФ.

Что касается непосредственно Наро-Фоминского района, то в нем уже сделаны первые шаги в этом направлении – на территории городского поселения Калининец открыт новый цех завода «ХОЛОДМАШ». Предприятие специализируется на производстве высокоэффективного оборудования для кораблей, подводных лодок и других высокотехнологичных систем. Расширение завода – это не только увеличение его мощностей, но и создание новых рабочих мест.

Сообщил Вадим Вадимович ещё об одном значимом событии, которое предвидится в ближайшем будущем, – открытии ООО «ДСК Град» в промышленном округе «Котово».  Это позволит трудоустроить 900 человек. Ещё один важный проект – это строительство складских помещений класса «А+» на территории индустриального парка «Бекасово-Пожитково».

По мнению президента страны, все проверки, проводимые органами надзора и контроля, должны быть прозрачными. Специально для организации таких работ в следующем году будут сформированы специальные реестры с информацией относительно проверок: на каком основании, каким органом они проводятся, и какой результат получен. Такие мероприятия станут препятствиям для немотивированных визитов контролёров.

Для того чтобы инициативы президента были воплощены, появляется необходимость создания новых технологий и выпуска конкурентоспособной, высококачественной продукции. Очень важно сформировать современную и прочную промышленную и финансовую системы, и правильно организовать подготовку кадров. Пожалуй, именно такие действия, по мнению В.В. Адронова, позволят реализовать имеющийся экономический, промышленный, инвестиционный потенциал.