Работать в столице, жить в Наро-Фоминске

В современной России давно сложился стереотип, что жизнь можно считать удавшейся, только если ты живешь в Москве. Здесь все деньги, здесь все возможности. И это мнение не лишено смысла. Экономика в нашей стране построена таким образом, что основные денежные потоки идут именно через столицу. Поэтому в мегаполисе уровень жизни выше, а рынок труда обширнее и качественнее, чем в регионах. Но одно дело работать в Москве, а совсем другое — постоянно там жить.

 

Москва — огромный город с сумасшедшим ритмом, не все его хорошо переносят. Снимать квартиру здесь очень дорого, о покупке недвижимости и говорить не приходится. Это доступно только очень богатым людям. Поэтому в последние годы сложилась тенденция, когда люди работают в столице, а жить переезжают за город. Наро-Фоминск — это один из самых удобных городов для жизни в Подмосковье.

 

 

 

Он находится в пятидесяти километрах от столицы по Киевскому шоссе. Не смотря на кажущуюся удаленность, проехать это расстояние на автомобиле можно за сорок минут. На большей части Киевской трассы, что ведет в город, организовано безсветофорное движение. Помимо автомобильной дороги в город ведет железнодорожная ветка от Киевского вокзала. Электричка-экспресс до станции Нара доезжает менее, чем за час.

 

 

 

Теперь рассмотрим квартирный вопрос. Еще Булгаков писал, что он сгубил москвичей. С мэтром трудно спорить, вопрос аренды, покупки и обмена жилья и сейчас стоит очень актуально. Может даже актуальнее, чем в начале прошлого века. Строительные компании понимают возрастающий интерес к Наро-Фоминску со стороны не только москвичей, но и жителей регионов страны. Этот город едва ли не самый идеальный вариант для жизни вблизи столицы. В разных частях Наро-Фоминска активно ведется строительство, возводятся новые жилищные комплексы.

 

 

 

Современные жилищные комплексы — это мини-города, в которых есть вся необходимая для жизни инфраструктура. Служба консьержей, охраняемые стоянки для автомобилей, магазины, кафе, прачечные, салоны красоты и фитнес-центры. Т.к. строительство идет постоянно, то всегда есть возможность купить недвижимость еще до сдачи проекта. Это значительно дешевле, и можно самому распланировать свою будущую квартиру. На вторичном рынке предложений тоже много.

 

 

 

Наро-Фоминск довольно молодой город, и здесь нет такого понятия, как исторический центр города. Вернее таковым можно считать территорию бывшего Шелкового комбината. В начале прошлого века он стал градообразующим предприятием, вокруг него кипела основная жизнь. Сейчас идет процесс реконструкции зданий фабрики. Здесь будут офисные центры и жилой квартал. При этом, перед строителями стоит цель сохранить исторический облик комплекса, который сейчас является одним из символов города. Обещают даже сохранить огромную мозаику на фасаде одного из зданий, выполненную в популярном некогда стиле соцреализма.

 

Наро-Фоминск привлекает также своей природой. Через весь город протекает живописная речка Нара, впадающая в Оку. Наро-Фоминск — это не город из стекла и бетона, он очень живой и приятный. Есть здания столетней постройки, современные многоэтажки и частный сектор. Широкие тротуары, аллеи, парки. Вдоль улиц растут деревья, чего практически не встретишь в Москве. Все же относительная удаленность от мегаполиса заметна. Здесь и дышится намного легче и приятнее.

 

Наро-Фоминск — это тот город, в котором хочется жить, строить планы, растить детей. Кстати, для детей здесь тоже созданы все условия. Про школы и детские сады говорить не будем, они есть везде. А вот на внешкольном образовании и досуге можно остановиться поподробнее. В спортивном комплексе «Нара» есть большой количество секций, бассейн, городская команда по футболу. Школа искусств «Гармония» считается одной из лучших в Московской области. Здесь есть музыкальное, художественное отделение, театральный класс. В городе уже запланировано строительство дворца водных видов спорта и ледового дворца.

 

 

 

Будущее города видится позитивным. С ростом жилищного строительства будет расти торговая и развлекательная инфраструктура. А значит дополнительный возможности для бизнеса. Самое ценное — это поймать момент, встроиться в систему на этапе бурного роста. Как раз такого, какой сейчас переживает Наро-Фоминск.